В Росгвардии обсуждают принятие на вооружение военных роботов

В Росгвардии обсуждают принятие на вооружение военных роботов

«Представители Росгвардии приглашены в состав рабочей группы при Министерстве обороны по развитию роботехники», — отмечает Меликов.

Соответствующую информацию приводят «Известия» ссылаясь на генерал-полковника Сергея Меликова, первого замдиректора ведомства.

4 спортсмена сдали позитивные пробы — Допинг на Олимпиаде
На Олимпиаде в корейском Пхенчхане в употреблении допинга уличили уже 2-го представителя сборной «Олимпийские атлеты из России». Ранее допинг-проба керлингиста Александра Крушельницкого дала хороший результат , на этот раз на мельдоний.

Использование роботов солдатами Росгвардии имеет «свою специфику», которая отличается от Минобороны, по утверждению Меликова. Так, по его словам, роботы могли бы решать «вопросы, связанные с антитеррористической защищенностью, в том числе объектов». До этого Минобороны заявило, что на вооружение русской армии поступят боевые роботы, а именно роботехнический комплекс «Нерехта».

В Смоленске 23 февраля прогремит праздничный салют
В 17:00 в кинозале Ленинского мемориала начнёт выступать Ульяновский государственный духовой ансамбль «Держава». Соцопрос продемонстрировал также, что армия понимается в первую очередь , как инструмент защиты государства.

Роботизированные комплексы уже активно используются в разнообразных силовых ведомствах страны.

Впечатляющий биатлонист Фуркад благодаря фотофинишу завоевал «золото» Олимпиады в масс-старте
Германский спортсмен стрелял не менее точно, чем Фуркад, и только раз зашел на штрафной круг из-за промаха на последней стрельбе. Жители России Антон Бабиков и Матвей Елисеев не отобрались для участия в масс-старте.

Все материалы onairnews.ru (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник. Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

Рекомендуем почитать