Литва в 2017 удвоила выдачу трудовых виз для украинцев‍

Литва в 2017 удвоила выдачу трудовых виз для украинцев‍

Трудовая иммиграция в Литву из Украины за минувший год увеличилась вдвое.

США заморозили $125 млн помощи беженцам из Палестины по каналам ООН
Например, мы предоставляем палестинцам в год сотни млн долларов , однако это не ценят и даже не проявляют к нам почтение . Власти Палестины проинформировали , что они не пойдут на поводу у американского президента Дональда Трампа .

В Литве место эмигрирующих из страны литовцев занимают украинцы. Из них приблизительно 20 тыс документов получили украинские жители.

Обнародовано имя предполагаемого исполнителя теракта в Петербурге
Напомним, 27 декабря в супермаркете в Петербурге сработало самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими деталями . Пострадали 18 человек — персонал и посетители магазина, они получили осколочные ранения.

На протяжении 2017 на работу в Литву прибыло вдвое больше иностранцев, чем в 2016-м. Департамент миграции объясняет задержки тем, что на фоне роста трудовой миграции ему не хватает служащих для своевременного рассмотрения заявлений. Как отмечают специалисты, они мигрируют в надежду отыскать не менее высокооплачиваемую работу с упрощёнными условиями трудоустройства.

Стало известно, сколько русских военных содержатся в украинских тюрьмах
Около 20 лиц — это те люди, которые связаны с конфликтом на Донбассе, либо же с событиями в Крыму. Это различные вопросы, которые могут возникать у жителей РФ на территории Украины.

Эксперты говорят, что Литве не удастся избежать иммиграции иностранных работников из-за эмиграции литовцев и нехватки квалифицированных работников. Понятно, что в течении следующего года в Литву на работу прибыли 18 000 человек, из них приблизительно 10 000 украинцев.

Все материалы onairnews.ru (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник. Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

Самыми известными профессиями у украинцев в Литве являются дальнобойщики, бетонщики, каменщики, профессионалы по отделочным работам и сварщики. Деловые люди утверждают, что больше всего забот доставляет долгое рассмотрение заявлений о выдаче виз и вида на жительство.

Рекомендуем почитать