Гватемала объявила о переносе своего посольства в Израиле в Иерусалим

Гватемала объявила о переносе своего посольства в Израиле в Иерусалим

Он подписал резолюцию, согласно которой посольство США переносится из Тель-Авива в Иерусалим.

Сообщение об этом президент Гватемалы разместил на собственной странице в социальная сеть Facebook.

Котенок с 2-мя мордочками родился в ЮАР
По его словам, кормить Бетти Би можно в любой из 2-х ротиков — пища все равно попадает в желудок киски. Родившийся в ЮАР удивительный котенок, у которого две мордочки, завоевывает любовь пользователей Сети.

Президент Гватемалы Джимми Моралес объявил, что посольство собственной страны будет перенесено из Тель-Авива в Иерусалим.

Поддержав США в Организации Объединенных Наций, Гватемала поддерживает его и на практике: по утверждению Моралеса, он провел переговоры с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху, согласовав с ним вопросы переноса посольства. «Я сообщаю вам, что дал МИД указание начать соответствующую работу, чтобы было это сделано», — цитирует РИА Новости сообщение Моралеса.

Парламент Молдавии принял закон о запрете русских новостных телепередач
Парламент Молдавии повторно утвердил закон, в котором содержатся ограничения на вещание русских каналов в республике. Против проголосовали народные избранники от Партии социалистов и Партии коммунистов, информирует « Интерфакс ».

Гватемала так стала 2-ой страной после США, признавшей Иерусалим столицей Израиля.

21 декабря Генассамблея ООН большинством в 128 голосов приняла резолюцию против принятия Иерусалима столицей Израиля в ответ на решение Трампа. Как отмечает агентство Reuters, решение гватемальского руководства объясняется и опасностями Трампа урезать финансовую помощь странам, которые поддержали резолюцию ООН. В свою очередь палестинцы хотят сделать восточную часть города столицей своего государства. Они настаивают, что Иерусалим является «единой и неделимой» столицей Израиля.

Стала известна причина пропуска Медведевой чемпионата Российской Федерации
Фигуристка была заявлена на этот турнир, но после перелома стопы снялась с состязания . Незадолго до этого у Жени диагностировали неполный перелом плюсневой кости стопы.

Все материалы onairnews.ru (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник. Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

Рекомендуем почитать