ЕСПЧ принял жалобу журналиста «Новой газеты» Али Феруза

ЕСПЧ принял жалобу журналиста «Новой газеты» Али Феруза

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) коммуницировал жалобу корреспондента «Новой газеты» Али Феруза (Худоберди Нурматова), проинформировал в социальная сеть Facebook юридический босс правозащитной организации «Мемориал» Кирилл Коротеев, представляющий интересы репортера в европейском суде. При подаче документов он указывал, что его выдворение несет угрозу его жизни и здоровью и нарушает статьи 2 и 3 Конвенции о защите прав и свобод человека. Также юрист уточнил, что ЕСПЧ будет рассматривать жалобу на протяжении не менее четырех следующих месяцев и вынесет свое решение до 13-го апреля 2018-ого года. Как отмечает агентство Интерфакс, административное дело было возбуждено после проверки редакции «Новой газеты», в процессе которой было установлено, что Нурматов, будучи гражданином Узбекистана, в нарушение закона осуществлял трудовую деятельность без разрешения на работу и трудового патента. В МВД сообщили, что для представления Нурматову политического укрытия нет оснований.

Напомним, Али Феруз был схвачен летом этого года за нарушение миграционного законодательства.

Пузырь вокруг звезды: ученые описали рождение Солнечной системы
В конце концов, часть оболочки последнего сколлапсировала, образовав протозвезду и газопылевой диск вокруг нее. Но это не объясняет аномальное соотношение элементов железа и алюминия, встречающихся в старинных метеоритах.

Напомним, что Нуртамова признали виновным по части 3.1 статьи 18.8 КоАП (нарушение заграничным гражданином пребывания в российской столице, выразившееся в отсутствии документов).

Осенью Басманный суд принял решение о выдворении репортера за работу без соответствующего разрешения.

Гватемала объявила о переносе своего посольства в Израиле в Иерусалим
Президент Гватемалы Джимми Моралес объявил , что посольство собственной страны будет перенесено из Тель-Авива в Иерусалим. Сообщение об этом президент Гватемалы разместил на собственной странице в социальная сеть Facebook .

«Жалоба Али Феруза в Европейский суд по правам человека коммуницирована властям РФ!»

С августа Худоберди Нурматов находится в особом заведении временного содержания иностранных жителей (СУВСИГ).

В Российской Федерации снизилось число новых абонентов мобильной связи в первый раз за 12 лет
По мнению МТС, количество новых подключений в нынешнем 2017-ом снизится на 8% в сравнении с 2016 годом, передают Ведомости . Опрошенные газетами уполномоченные иных операторов в общем согласны с оценкой МТС.

Редакция «Новой газеты» обращалась к Владимиру Путину с просьбой не выдворять из страны Нурматова. Репортер боится, что на отчизне в Узбекистане его ожидают тюрьма и пытки из-за его отказа сотрудничать со спецслужбами в прошлом.

Все материалы onairnews.ru (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник. Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

Рекомендуем почитать