40 камней нефрита отыскали пограничники в поезде на границе

40 камней нефрита отыскали пограничники в поезде на границе

Контрабандисты пытались нелегально вывезти из РФ в Китайская народная республика 40 камней, предположительно, нефрита, которые спрятали в грузовом составе.

«Злоумышленники спрятали минералы в полостях хребтовых балок 2-х вагонов».

HTC анонсировала «умный» шлем без привязки к компьютеру
Устройство является автономным, другими словами не требует применения телефона либо подключения индивидуального компьютера. Ведущая особенность шлема — его способность работать , не подключаясь к компьютеру, игровой платформе либо телефону .

Пограничники сказали, что поезд, в котором находился нелегальный груз, вес лесоматериалы из Российской Федерации в КНР. На камнях имеется маркировка — иероглифы и цифры.

Из Российской Федерации в КНР пытались контрабандой доставить 16 килограммов камней, приблизительно нефрита.

МЭА ухудшило прогнозы мирового спроса на нефть
Пересмотр прогноза в сторону снижения объясняется не менее высокими ценами на нефть и относительно мягкими зимними температурами. Рост добычи нефти и газа в США в ближайшие восемь лет будет рекордным за всю историю мирового рынка углеводородов.

Это произошло в пункте пропуска «Забайкальск». Нелегальный груз обнаружили пограничники и таможенники.

«В начале ноября было найдено не менее 28 кг нефрита, также в вагоне с лесоматериалами», — передает pr-служба таможни. Нефрит относится к полудрагоценным минералам, которые из Российской Федерации можно вывозить только по лицензии, напоминает ТАСС. На рынке Китая он может стоить $1 тыс. за 1 кг.

Частные совладельцы концерна «Калашников» решили продать свои пакеты
Совладельцы УГМК Искандер Махмудов и Андрей Бокарев решили реализовать свои доли на предприятии « Калашников ». Частные акционеры за два года вложили в модификацию и развитие производства не менее 3 млрд руб. .

Все материалы onairnews.ru (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник. Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

Рекомендуем почитать