Деньги на монумент «космической кошке» собирают юзеры Сети

Деньги на монумент «космической кошке» собирают юзеры Сети

Запуск ракеты с Фелисетт на борту произошел с космодрома Хаммагир в Сахаре. Там-то и выяснилось, что будущая космонавтка была намного спокойней других кошек. На высоте 160 километров капсула с звериным отделилась и на парашюте вернулась на Землю. Выбор пал на нее из-за покладистого характера и маленьких размеров.

Как добавил Гай, у космической кошки не было имени, чтобы ученые не привязывались к животному.

Чай и варенье резко подорожали в Российской Федерации
Что касается чая, то в начале осени килограмм черного байхового чая стоил 767,43 рубля, в то время как годом ранее - 747,13 рубля. Но ассоциация не исключает, что благодаря господдержке могут увеличиться показатели урожайности в личных подсобных хозяйствах.

В невесомости Фелисетт пробыла всего 5 минут, после этого капсула с ней опустилась на Землю на парашюте. В голову «астрокошки» были вживлены электроды.

Кошка была в невесомости около 5-ти минут, а после ракета приземлилась на Землю.

В столице Сомали при взрыве погибли 276 человек
К настоящему времени ни одна из группировок в ответственности за теракт не призналась. Напомним, что инцидент случился в субботу, 14 октября, в столице Сомали Могадишо.

После полета Фелисетт привезли в CERMA, где ее учили на протяжении нескольких месяцев.

К сожалению, в дальнейшем профессионалам довелось усыпить кошку, чтобы понять, как путешествие в космос отразилось на ее организме.

Смоленская катастрофа : Польша нашла запись взрыва на самописцы самолета
На одном из « черных ящиков » в самолете Ту-154, в котором умер президент Польши Лех Качиньский , найдена запись момента взрыва . Политик напомнил, что версию взрыва комиссия, которая расследует катастрофу, озвучила в своем отчете еще весной.

О сборе средств на монумент кошке сообщается на краудфандинговой платформе Kickstarter.

Предприниматель Мэтью Серж Гай решил увековечить подвиг Фелисетт, забытый с течением времени. К настоящему времени его единомышленники собрали уже больше 10 000 фунтов стерлингов (760 тысяч рублей).

Все материалы onairnews.ru (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник. Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

До этого «Правда.Ру» докладывала, что жители Америки уверены в том, что их соотечественница Салли Райд стала первой дамой, покорившей космические просторы. Советская женщина-космонавт летом 1963 г. сделала 48 оборотов вокруг Земли на корабле «Восток-6».

Рекомендуем почитать