Чай и варенье резко подорожали в Российской Федерации

Чай и варенье резко подорожали в Российской Федерации

Осенью стоимость увеличилась на 8% и 3% в сравнении с показателями 2014-го.

Рост цен на эти продукты зафиксировала Единая межведомственная информационно-статистическая система. Об этом пишут Известия.

4 человека получили огнестрельные ранения в Треллеборге — Швеция
Все пострадавшие — мужчины, что именно стало поводом для стрельбы — на текущий момент не сообщается . В сообщении отмечается, что полицейские разыскивают подозреваемых, об их количестве не уточняется.

Увелечение стоимости варенья специалисты связывают с низким урожаем ягод. Профессионалы подчеркивают, что ягод в текущем 2017 г. собрано на 15% менее, чем планировалось. «При всем этом качество урожая тоже оставляет желать лучшего», — обозначил он.

В середине сентября средняя цена одного килограмма варенья, джема либо повидла в Российской Федерации составила 296,82 рубля.

Пожар в коммерческом центре в Чехове потушили
Пожарные сбили открытое горение в коммерческом центре «Перспектива» в Чехове, докладывают Известия . Возгорание появилось на территории магазина «Биби» и в скором времени охватило всё строение ТЦ.

Он считает, что рост цен на варенье вполне логичен, так как это продукт переработки плодов. По мнению профессионалов, цены на эту продукты будут расти до конца нынешнего 2017.

Варенье, скорее всего, будет дорожать вплоть до Нового года.

Gett обвинил «Яндекс.Такси» в слежении за пользователями
Выяснилось, что в 60% случаев цена «Яндекса» оказывалась ниже, ежели у пользователя было установлено приложение конкурента. Два больших приложения по вызову такси начали корпоративную войну. «Попросили ФАС разобраться», — объяснил он.

Но стоимость варенья еще может вырасти.

По предварительным данным Евразийской финансовой комиссии, в 2015 году планировалось, что будет получено 3450 тыс. т ягод и фруктов. Обычные для зимы продукты поднялись в стоимости на 3 и 8% соответственно. Этот показатель на 4 процента больше, чем в 2016-ом, и на 16 процентов больше, чем два года назад.

Все материалы onairnews.ru (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник. Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

Что касается чая, то в начале осени килограмм черного байхового чая стоил 767,43 рубля, в то время как годом ранее - 747,13 рубля. Что бы ни произошло в данный момент на рынке сырья, навряд ли этот показатель еще возрастет.

Поэтому навряд ли компании осмелятся поднять цены, — объяснил «Известиям» Рамаз Чантурия.
В Ассоциации русских садоводов подсчитали, что урожай 2017 г. будет на 30% менее 2016 года. Но ассоциация не исключает, что благодаря господдержке могут увеличиться показатели урожайности в личных подсобных хозяйствах.

Рекомендуем почитать