Ученые обнаружили самую темную планету в Галактике

Ученые обнаружили самую темную планету в Галактике

Учёные из Англии и Канады обнаружили в созвездии Возничего планету, отражающую всего 0,6% света собственной звезды. Тейлор Бэлл, который является участником исследования из Канады, отмечает, что темное тело отражает всего лишь 0,6% света.

«Жидкие» кошки и длиннющие уши: в Гарварде вручили Игнобелевские премии
Премию в врачебной сфере получили ученые, выявившие участки мозга, которые отвечают за отвращение к сыру. Как подчеркнул исследователь, коты просто принимают форму банок, салатников, коробок и т. д.

Ученые объявили об обнаружении темнейшей планеты Галактики. Находится она в созвездии Возничего.

Евгений Куйвашев объявил , что будет реформировать руководство
На выборы не был допущен мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, после этого он призвал избирателей не ходить на избирательные участки. В воскресенье, 10 сентября, в Единый день голосования в РФ состоялись выборы глав 16 субъектов Федерации.

«Это открытие информирует о том, что нам еще предстоит многое узнать о WASP-12b и иных сходных на нее экзопланетах», — проинформировал ученый. Продвинуться в исследовании помогло «планетное затмение», когда планета скрылась за диском собственной звезды, сообщается в журнале Astrophysical Journal Letters.

Валентина Шевченко спорным решением судей проиграла бой Аманде Нуньес
Один из арбитров отдал победу Шевченко (48-47), а двое иных с идентичным счетом оказались на стороне Нуниш. Я выиграла этот поединок и абсолютно не согласна с решением судей.

WASP-12b находится на расстоянии 1400 световых лет от Земли.

Все материалы onairnews.ru (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник. Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

Тысячи планет были открыты астрономами за пределами Солнечной системы в последние десять лет. Ученые также сделали вывод, что «горячий Юпитер» практически черный, от отражает только 0,6% падающего на него света. Один год на данной планете проходит на протяжении дня. Как констатируют специалисты, экзопланета WASP-12b была найдена в 2008 г. Ее поверхность отражает всего лишь около 0,6% падающего на него света. Это небесное тело вращается вокруг одного из светил в созвездии Возничего и владеет неимоверно низким альбедо. В итоге выяснилось, что сила свечения WASP-12 во время затмения не поменялась. Если бы могли подлететь к ней ближе, мы увидели бы шар цвета свежего асфальта, объясняют астрономы.

«Раскрытие состава планеты может приблизить астрономов к определению того, где проходит линия между планетами, звездами и коричневыми карликами», — сказано в сообщении.

Рекомендуем почитать