Самолет с самым длинным в мире крылом в первый раз запустил свои двигатели

Самолет с самым длинным в мире крылом в первый раз запустил свои двигатели

«В течение следующих нескольких месяцев мы будем продолжать тестирования моторов воздушного судна на не менее высоких уровнях мощности», — сказал генеральный руководитель компании Stratolaunch System Жан Флойд.

Профессионалы удачно запустили шесть реактивных моторов Pratt & Whitney PW4056, их пришлось запускать в три этапа.

Русские туристы попали в серьёзную трагедию в Анталье
В итоге пострадало 12 туристов, информирует Newsturk.ru. «Автобус с 20 нашими туристами врезался легковой автомобиль». До этого в СМИ говорилось , что в Анталье шофёр автомобиля не смог справиться с управлением .

В рамках данного тестового прогона проводились три фазы исследования. В компании проинформировали, что в начальных тестах каждый из 6-ти моторов работал так, как предполагалось. Как докладывают создатели самолета «Stratolaunch», наземное испытание топливной системы и всех моторов летательного авто оказалось вполне удачным.

«Нафтогаз» подал новый иск к РФ из-за потери Крыма
Свои убытки украинская компания оценила в сумму «около 5-ти млрд . долларов». Предположительно, суд вынесет решение по данному делу до конца 2018-ого .

Также проведены предварительные тестирования электрических, пневматических систем и системы пожарной сигнализации.

«Челси» и «Эвертон» заинтересованы в услугах форварда «ПСЖ» Кавани
Неймар провел встречу с президентом ПСЖ Насером Аль-Хелаифи и тот решил поддержать Кавани, оставив его штатным пенальтистом. Обострило ситуацию обещание основного тренера Унаи Эмери о бонусе размером в млн евро для лучшего бомбардира команды.

Самолёт-носитель Stratolaunch — это двухфюзеляжный моноплан с наибольшим размахом крыла в мире. Таким образом, огромный самолет с размахом крыльев 117 метров будет играть роль своеобразной возвращаемой первой ступени.

Все материалы onairnews.ru (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник. Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

Stratolaunch рассчитан на максимальный взлётный вес 590 тонн. Он оснащён шестью моторами и имеет 28 колёс. Он задуман как воздушная платформа для запуска ракет-носителей Pegasus XL. 1-ый полёт планируется выполнить в 2019 г.

Рекомендуем почитать