На Меркурии находятся самые большие запасы воды — Ученые

На Меркурии находятся самые большие запасы воды — Ученые

По последним полученным данным из Брауновского университета в США, общая площадь льда на Меркурии составляет 3,4 тысячи квадратных километров.

«Общий объем запаса воды на Меркурии довольно велик», — сказал автор исследования Ариель Дойс.
«Если посчитать их общую площадь и объем, запасы воды на Меркурии значительно увеличиваются», — объявил Ариель Дойч из Брауновского университета США в статье для журнала Geophysical Research Letters.

В данном новом исследовании найдены три новых кратера близ северного полюса Меркурия, по-видимому, содержащие большие запасы льда. Он стал первым прибором, отправленным к Меркурию после зонда Mariner-10, пролетевшего в непосредственной близости от планеты-«вестника» 16 марта далекого 1975 года.

Граждан столицы предупредили об усилении ветра
Водителям лучше парковать машины в гараж, а при его отсутствии оставлять вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций. Перемены произойдут на протяжении ближайших 3-х часов, а сохраниться могут на сутки.

Летом 2011 года ученые узнали, что магнитный центр Меркурия смещен к северу.

Зонд «Мессенджер» был запущен в давно минувшем 2004 г. При всем этом лед был найден не только лишь в больших, однако и в маленьких кратерах на полюсах Меркурия.

Ситуация с правами человека на Донбассе остается драматичной — Порошенко
Захваченный крымский полуостров, в соответствии с замечаниями активистов по правам человека, превратился в территорию репрессий. Таким образом, я приветствую начало обмена суждениями между членами Совета относительно продвижения по этому вопросу.

«Мы считали, что лед на Меркурии существует исключительно в огромных кратерах».

В первый раз ученые предположили, что на Меркурии есть вода, в 2011.

Крымский суд запросил для Умерова 3,5 года условного лишения свободы
Его юрист Марк Фейгин перед началом прений объявил , что сторона защиты будет настаивать на оправдательном вердикте . Потом его выступления были размещены в web-сети , что и стало основанием для возбуждения уголовного дела.

Оказалось, что ученые безумно недооценили количество водяного льда на Меркурии. К середине весны позапрошлого года аппарат закончил своё существование, разбившись о поверхность Меркурия. Еще столько же, по их мнению, находиться под грунтом, а кроме этого в четырех воронках с 5-километровым диаметром на северном и южном полюсах Меркурия. Без особой математической обработки, выполненной в этом исследовании, такие данные не могли быть использованы прежде для определения отражательной способности поверхности.

Все материалы onairnews.ru (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник. Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

Рекомендуем почитать