В США ушел из жизни польский писатель Януш Гловацкий

В США ушел из жизни польский писатель Януш Гловацкий

Как писатель Гловацкий дебютировал в 1960 г. рассказом на «Пляже».

Драматургу было 78 лет.

Урин переназначен гендиректором огромного театра
Зимой этого года Владимир Путин поддержал предложение Министерства культуры продлить договор с Уриным. Распоряжение было подписано 17 августа, однако размещено в конце рабочей недели , 18 августа.

О кончине стало известно после того, как проинформировала его супруга, Олена Гловацкая.

Януш Гловацкий родился в 1938-ом в Познани.

После ДТП маршрутка перевернулась в центре Уфы, двое пострадали
Вчера вечером, 14 августа, в центре Уфы произошло серьезное ДТП. Авария произошла на перекрестке улиц Ленина и Коммунистической. Сейчас по факту данного ДТП проводится проверка.

Причина его смерти пока неведома. До этого его произведение не один раз удостаивались интернациональных наград, среди которых были отмечены пьесы «Четвёртая сестра», а еще «Антигона в Нью-Йорке».

Сам писать был родом из Польши, но в 1981 г он переехал в США. В различное время Гловацкий сотрудничал с кинорежиссером Анджеем Вайдой. Там его застало военное положение, которое было введено в Польше. Он писал романы, сборники рассказов и фельетонов, а еще пьесы. Роман «Good night, Джези» написан по мотивам биографии Ежи Косински.

Том Круз получил травму на съемках «Миссия невыполнима — 6»
Со съемочной площадки его увели ассистенты . «Том получил серьезное повреждение, потребуются месяцы, чтобы он восстановился». Эту роль, начиная с первого фильма, вышедшего на экраны в 1996 , и в течении всего времени, неизменно играет Том Круз .

Януш Гловацкий был лауреатом авторитетных литературных премий, таковых как American Theatre Critics Association Award, John.

Все материалы onairnews.ru (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник. Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

Рекомендуем почитать