В Крыму арестовали за пикет 76-летнего активиста с болезнью Паркинсона

В Крыму арестовали за пикет 76-летнего активиста с болезнью Паркинсона

Это «Интерфаксу» проинформировал юрист Караметова Эмиль Курбединов.

В Азовском море российское судно было задержано пограничниками Украинского государства
Его капитан обозначил , что рыболовный сейнер находится в море с целью научного вылова. Позже удалось установить, что судно является рыболовным и идет под флагом России .

Пенсионер накануне, 9 августа, проводил единый пикет у здания Верховного суда.

В США осудили увольнение генерального обвинителя Венесулы
С отставкой генпрокурора Венесуэлы выразил разногласие генсек Организации американских стран (ОАГ) Луис Альмагро, передает ТАСС . Место генпрокурора сейчас принадлежит бывшему защитнику народа Венесуэлы Тареку Уильяму Саабу.

76-летний Сервер Караметов получил признание виновным в неповиновении милиции.

«Он — узник совести, с болезнью Паркинсона, который должен быть немедленно и бесспорно освобожден», — сообщила правозащитная организация Amnesty International.
Его задержали работники милиции.

В США сообщили о готовности расположить ракетный комплекс Патриот в Эстонии
Майкл Пенс прибыл с двухдневным визитом в Эстонию в воскресенье. После Эстонии вице-президент США посетит Грузию и Черногорию.

Глава отделения Amnesty International в Украинском государстве Оксана Покальчук назвала арест Сервера Караметова примером «действий русских властей против мирных гражданских активистов из уполномоченных крымских татар» и потребовала освободить его «немедленно и без всяких условий». Накануне его признали виновным в несоблюдении организатором правил проведения публичного мероприятия и оштрафовали на 10 000 руб. По второму — арестовали вечером 9 августа. Решение вынес Железнодорожный райсуд Симферополя.

Все материалы onairnews.ru (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник. Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

Он подчеркнул, что защита не будет обжаловать дело в русских судах, а планирует обращаться в международные структуры, в том числе — в Европейский суд по правам человека.

Рекомендуем почитать