Летящие облака на Марсе: таймлэпс от «Кьюриосити»

Летящие облака на Марсе: таймлэпс от «Кьюриосити»

Но несколько млрд. лет назад климат на Красной планете был довольно теплым, чтобы на поверхности присутствовало огромнейшее количество жидкой воды.

Фотографии были сделаны 17 июля 2017-ого благодаря аппарату Curiosity rover.

В парке «Патриот» стартовал воздушный парад в честь Дня ВКС
А в небе Су-34 Су-30СМ, Су-35 из пилотажной группы «Соколы России» пролетели в построении «Тактическое крыло». В авиапоказе будут участвовать не только лишь истребители, однако и наземная техника.

Как отмечает агентство, это самые ясно видимые облака за все время миссии марсохода на Красной планете, который находится на Марсе на протяжении последних 5-ти лет.

Часто небо над Марсом всегда ясное.

В Азовском море российское судно было задержано пограничниками Украинского государства
Его капитан обозначил , что рыболовный сейнер находится в море с целью научного вылова. Позже удалось установить, что судно является рыболовным и идет под флагом России .

В NASA говорят, что облака могут быть частью погодного паттерна, происходящего из эллиптической орбиты планеты.

Отметим, что состоят эти облака из кристаллов водяного льда, которые появляются в холодных слоях атмосферы. Уточняется, что очень редкое явление зафиксировано прибором несколько недель назад.

Банк «Открытие» сказал о восстановлении работы своей банкоматной сети
В настоящее время управлением банка ведется рассмотрение возможности выплаты компенсации клиентам за доставленные неудобства. В скором времени выяснилось, что проблемы появились из-за того, что рабочие повредили сразу два оптоволоконных кабеля.

У аппарата не было возможности установить высоту этих облаков, однако на Земле они образуются на высоте порядка 8-12 километров над поверхностью.

Все материалы onairnews.ru (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник. Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

Рекомендуем почитать