1-ый компьютер Apple на аукционе «ушел» за 335 тыс. долларов

1-ый компьютер Apple на аукционе «ушел» за 335 тыс. долларов

Как отмечает ресурс New Atlas, такая цена за превосходно сохранившуюся модель 1976-ого года - далеко не рубеж. Компьютер Apple I был спроектирован одним из учредителей компании Стивом Возняком в 1976. Исходная плата продавалась по цене 666,66 долларов, а пользователю предоставлялась возможность добавить к устройству дисплей, корпус, клавиатуру и блок питания. Например, в течении позапрошлого года эту же модель продали за 671 тысячу долларов, а в 2014 — за 905 тысяч.

Главком ВКС: новая госпрограмма вооружения позволит ВКС обновить парк до 80-90%
Русские Воздушно-космические силы сформируют новые бригады армейской авиации и зенитно-ракетные полки. Весной того же года президент РФ Владимир Путин поручил восстановить производство этих самолетов.

Всего таковых компьютеров было выпущено 200 единиц.

Компания C Seed представила наибольший 4K-телевизор
Компания С Seed, базирующаяся в Австрии, разработала и представила наибольший в мире телевизор с разрешение 4К. Новинка имеет 10 мощных динамиков с объемным 9.1 звуком, снабжается медиасервисом и имеет защиту из ткани.

Сегодня уцелели 63 из них, а в рабочем состоянии остались только шесть машин.

При нападении на казино в Маниле погибли 34 человека
Стрельба и взрывы были слышны в районе туристического комплекса в столице Филиппин Маниле, докладывают свидетели . Отмечается, что в итоге происшествия погибли минимум 34 человека, а еще 54 получили ранения.

У устройства нет источника питания, клавиатуры, корпуса и экрана, пользователь должен был добавить их сам. В 2013 г. за Apple I оплатили 671 тыс. долларов, а в 2014 — уже 905 тыс.

Все материалы onairnews.ru (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник. Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

Всего было выпущено около двухсот моделей Apple I.

Рекомендуем почитать