В столице РФ погибла сценарист и документалист Галина Шергова

В столице РФ погибла сценарист и документалист Галина Шергова

Горького (1948 год). Сценарист и автор дикторского текста, принимала участие в создании порядка двухсот документальных и телефильмов.

В четверг в российской столице на 94-м году жизни скончалась сценарист Галина Шергова.

Профессионалы не обнаружили в Малой Неве разлива нефтепродуктов
В культурной российской столице , Санкт-Петербурге, произошел выброс нефтепродуктов в акваторию Малой Невы. Предположительно, его источником является стоящая у берега старая баржа.

Об этом передала ее дочь Ксения Шергова на собственной странице в социальная сеть Facebook.

Работы Галины Шерговой отмечены десятками наград на отечественных и интернациональных конкурсах.

Душевнобольной признался в убийстве французского юриста в столице России
После одной из встреч с предполагаемым покупателем мужчина пропал и перестал выходить на связь с родственниками и знакомыми. Обвиняемый состоит на учете у психиатра и, по его признанию, до этого находился в психиатрической клинике .

Галина Шергова родилась 31 августа 1923-го года. После войны окончила Литературный вуз им. 15 лет Шергова была особым корреспондентом журнала «Огонек». В 1950-е годы Галина Шергова занялась документалистикой, а после этого начала работать на телевидении.

Шергова является создателем поэм, стихотворений, повестей, а еще романа «Касание».

В Киеве обокрали иностранного репортера
В скором времени сотрудниками милиции в цетре украинской столицы был схвачен подозреваемый, при нем были найдены украденные вещи. Задержанному предъявлено обвинение по ст. 205 УК Украины и угрожает до 3-х лет лишения свободы.

Галина Шергова является лауреатом Госпремии СССР, обладателем Золотой и Серебряной наград им. Довженко. В годы ВОВ Шергова работала военным корреспондентом. Она была создателем программы «Минута молчания», увидевшей свет в 1965-м году.

Все материалы onairnews.ru (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник. Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

Рекомендуем почитать