Искусственный интеллект перенимает человеческие предрассудки

Искусственный интеллект перенимает человеческие предрассудки

Такой вывод сделали ученые из Принстонского университета. Сейчас выяснилось, что он может перенимать предрассудки и стереотипы, которые есть у людей. Как пишет Planet Today, ученые провели ассоциативный текст, который выявил все предрассудки Google Translate.

Константин Эрнст прокомментировал отстранение РФ от «Евровидения-2018»
Служба безопасности Украины на три года запретила Самойловой заезд на территорию страны. Мне очень жалко , что «Евровидение» пошло на поводу у украинской власти, — добавил он.

Искусственный интеллект в процессе «общения» с людьми может перенимать у них предубеждения и предрассудки.

Астрономы обнаружили карликовую планету, скрывающуюся на краю Солнечной системы
Телескоп «Бланко „позволил высчитать расстояние и характеристики орбиты DeeDee, который в три раза дальше от Солнца, чем Плутон“». Этот радиотелескоп, состоящий из 66 антенн, дает возможность регистрировать тепловое излучение, исходящее от небесных объектов.

Профессионалы узнали, что тот же Google Translate переводит фразы, предпочитая мужской род женскому.

В Нью-Йорке состоится презентация улучшенного Хёндай Sonata‍
Специалисты утверждают, что различия между автомобилями для внутреннего и рынка Соединенных Штатов Америки будут минимальны. А кроме этого есть версии модели с турбированным агрегатом объемом 1,6 и 2 литра и мощностью 168 и 245 лошадиных сил .

Профессионалы также провели ассоциативный тест. Ассоциативные тесты — это обычный инструмент в современной психологии, который дает возможность собрать массу полезной информации о пациенте на основе довольно простой методики. Искусственный интеллект в версии от компании «Гугл» надежно ассоциирует дамские имена со словами «свадьба» либо «родители», а мужские, соответственно, со словами и словосочетаниями «заработная плата» и «профессиональный». Выяснилось, что слова «зарплата» и «профессиональный» у них ассоциировались с мужскими именами, а «свадьба» и «родители» — с дамскими. Дамские имена, к примеру, он просто совмещает с таким словами, как «свадьба» и «мама», а мужские — со словами «профессионализм» и «зарплата».

Все материалы onairnews.ru (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник. Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

Рекомендуем почитать