Из-за «налога на Google» многие компании поднимут цены

Из-за «налога на Google» многие компании поднимут цены

Все дело в так называемом «налоге на Google» (сама Google здесь ни при чем, если что).

Схвачен подозреваемый в убийстве женщины и ребенка в Подмосковье
В Подмосковье в квартире найдены тела женщины и 5-летнего ребенка, сказали в ГУСУ СК РФ по Московской области. В одной из квартир подмосковного Королева обнаружили тела 46-летней женщины и ее пятилетнего сына.

Заграничные компании, которые занимаются реализацией софта и онлайн-услуг, начали уведомлять русских пользователей о том, что они вынуждены поднять цены из-за вступающего в силу с января 2017 так называемого «налога на Google». Но ими дело не ограничится. Как пишет Газета.Ru, компания Google вначале уведомила пользователей сервиса Google Drive о повышении цен на 18%, начиная с января 2017-ого, а потом предупредила разработчиков приложений о повышении цен на программы и игры. Приблизительно на 20% подорожают игры от компании Nintendo и CreaGames. Очередное издательство компьютерных игр CreaGames также объявило о росте цен. Новшество коснется иностранных компаний, электронными услугами которых пользуются граждане РФ. Так, в офисе Microsoft отказались от представления каких-либо комментариев, отметив при всем этом, что компания уже встала на налоговый учет и планирует отчитываться в органах ФНС. О повышении стоимости собственных продуктов зарубежные компании предупреждают пользователей заблаговременно, разъясняя скачок цен введением «налога на Google». Таким образом, увелечение стоимости для настоящих почитателей стримингового англоязычного контента будет небольшим.

Недостаток бюджета Крыма на будущий год удалось уменьшить в шесть раз
Недостаток составил более 3 млрд 98 млн 727 тыс 164 рубля, что в 6,2 раза меньше подобного показателя, утвержденного на 2016-й . В следующем году по результатам 11 месяцев в Крыму во все уровни бюджетов суммарно собрали 44 млрд руб. налогов и сборов.

«Смешариков» начнут снимать на английском
И сериалы, и фильмы «Смешарики» уже проданы не менее чем 90 странам мира и переведены на 60 языков, в том числе в США и Канаде. Но на этом создатели мультика останавливаться не собираются и хотят дальше завоевывать международный рынок.

Все материалы onairnews.ru (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник. Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

Рекомендуем почитать