В Копейске ребенка с синдромом Дауна не пустили на аттракцион «Машинки»

В Копейске ребенка с синдромом Дауна не пустили на аттракцион «Машинки»

— В конце рабочей недели вечером мы всей семьей пошли на прогулку в парк аттракционов. Женщина купила билеты на аттракционы своим детям — двум старшим девочкам и трехлетнему сыну. Контролер обосновала отказ пропустить ребенка на аттракцион его психической неполноценностью. Тот после объявил, что ребенок нездоров, и катать его никто не будет.

— Она позвала руководство, — повествует мать. Она объявила, что этот ребенок больной, вызвала администрацию и проинформировала, что лицам с психологическими нарушениями кататься на аттракционах воспрещено. По мнению администратора, ребенок являлся таким. — Мать настаивала, что работники аттракциона нарушают права ребенка.

Путин не поедет на открытие Олимпиады
Но последнее слово МОК оставляет за международными федерациями по 28 летним видам спорта, представленным на Играх. Путин объявил : «Всем хорошо известна ситуация, которая складывается вокруг нашей заявки на Олимпиаду в Рио».

Сообщается, что администратор парка Копейска Оксана Роствинская сообщила, что если оператор аттракциона считает, что гость, по состоянию здоровья либо из-за неадекватного поведения, не может быть допущен на развлекательное устройство, он вправе это сделать.

Билеты довелось сдать назад в кассу.

В Таллинском аэропорту усилены меры безопасности из-за угрозы взрыва
Как передала генпрокуратура Эстонии, 25 июля ночью в аэропорт Таллина, а еще в полицию позвонил мужчина, назвавший себя членом ИГ. Отмечается, что усиление мер безопасности не должно воздействовать на расписание полетов.

Правозащитница оценила ситуацию как дискриминацию особого ребенка.

«Трудно представить, чем мой сын испортил им репутацию». В итоге из парка, плача, ушла вся семья. Все были безумно расстроены, — вспоминает мать.

Немецкая милиция не исключает, что взрыв в Баварии мог быть терактом
Руководитель МВД Германии сказал , что беженец прибыл в страну два года назад и попросил укрытия . Расстрелы осуществлял один человек, 18-летний местный гражданин немецко-иранского происхождения.

Инцидент произошел в городском парке Копейска 22 июля. Мать детей не стала мириться с такой несправедливостью и обратилась к уполномоченному по правам человека по Челябинской области. Однако все заведения обязаны создавать доступную среду для людей с ограниченными возможностями. Считаю, что дирекция парка должна принести свои извинения семье и урегулировать конфликт.

Все материалы onairnews.ru (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник. Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

Рекомендуем почитать