Португалец Гутерриш лидирует на выборах генерального секретаря ООН

Португалец Гутерриш лидирует на выборах генерального секретаря ООН

Как сообщило в четверг igorkovalenko.com со ссылкой на дипломатов, по итогам предварительного голосования бывший премьер Португалии Антониу Гуттериш набрал больше всего голосов. Об этом информирует португальская телерадиокомпания AFP ссылаясь на дипломатов ООН.

Среди претендентов на пост генсека ООН, который должен прийти на замену действующему главе организации Пан Ги Муну, появился лидер.

Создатели «Ходячих мертвецов» снимут сериал по «Хроникам Амбера» Желязны
Популярную серию фантастических романов « Хроники Амбера » Роджера Желязны перенесут на экраны в формате сериала. В неё вошли 10 романов, главными героями которых стали принц Амбера Корвин и его сын Мерлин.

Голосование проходило в тайном режиме за закрытыми дверьми.

Обычно выборы генерального секретаря ООН заканчиваются до середины осени, новый генсек вступит в должность с января будущего года.

МВФ снизил прогноз по росту мирового ВВП из-за Brexit
Среди развитых экономик самую большую понижательную корректировку потерпела Великобритания , на 0,2% на 2016-й и 0,9% на 2017-й. При всем этом если такие переговоры ничем не завершатся , то Англия быстро сползет в рецессию, прогнозируют в фонде.

Антониу Гутерриш немного обошел экс-президента Словении Данило Турка. Ряд политиков уже призвал выбрать на этот пост женщину, причем из Восточной Европы.

Заключительный выбор утвердит Генеральная Ассамблея ООН.

В Турции арестован руководитель базы «Инджирлик» после военного бунта
Генерал Бекир Эркан Ван — командир авиабазы Инджирлик на юге Турции, схвачен за соучастие в попытке государственного перелома . Турецкие спецслужбы предполагают, что он замешан в организации попытки перелома в государстве в ночь на 16 июля.

Регулярные члены Совета Безопасности (Россия, США, Франция, Англия и Китай) имеют на право наложить вето на кандидатуру.

Все материалы onairnews.ru (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник. Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

Рекомендуем почитать